Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

funny_sun
потеряла ум,честь и совесть.нашедшим не беспокоиться.
Дошла я до выставки Пикассо. Окончательно закоченев за 40-минутное стояние в очереди, наконец я могла приобщиться к прекрасному. Дальнейшие мои впечатления были очень и очень неоднозначны.
Ранний период творчества меня однозначно радовал. Чудесная «Девочка на шаре», которая и до этого меня умиляла своим противопоставлением хрупкая изящная тоненькая девочка, балансирующая на шаре – монументальный накаченный вьюноша, устойчиво сидящий на кубе. Затем идут уже поиски чего-то нового, пробы цвета, первые в искусстве коллажи – все это смотрится с удовольствием. Декорации к русскому балету, придуманные им фантастические костюмы и грим тоже вполне вызывают эстетическое наслаждение. Затем идут женские фигуры и портреты в стиле абстракционизм и кубизм. И вот здесь уже мой мозг сломался. Я, конечно, понимаю, что это все было новое слово в искусстве и даже с интересом могу почитать о том, как оно все зарождалось, что он этим хотел сказать и остальное. Но смотреть жутковато. Выглядит как расчленка, бред больного мозга и полный психодел. Как нормальный мужчина может так представить и изобразить обнаженную женщину, моему уму непостижимо. Лично мне после просмотра этих картин хотелось выпить, и было страшно, как бы кошмары ночью не снились.

Показательно то, что экскурсоводы говорят около этих картин. Посмотрите, что тут у нас изображено? – ну смотрите, вот стол, кто тут за столом? – правильно, женщина – что она делает? – да нет, читает. Ну пойдемте к следующей картине.

Искренне интересно следующее. Принимал ли Пикассо что-нибудь в старости? Был ли он в старости психически нормален? Как реагировала его 17и летняя любовница, увидев себя на портрете в таком виде? вся такая красивая, один глаз лучше другого Ну и главное, неужели многим людям эти картины искренне нравятся? я не говорю о произведении впечатления или бесспорном интересе, которые они вызывают. Я имею в виду именно нравятся.
Ну и еще меня совершенно убила «скульптура» головы козы. Седло велосипеда с приделанными трубками в качестве рогов. Пикассо это, конечно, замечательно, выдающийся художник и все такое. Но почему бы еще его какашки в баночке не поставить? А все будут ходить и с интересом рассматривать, какой же формой он их, простите, накакал.

В общем, похоже, что многого я еще не понимаю в искусстве.

@темы: Интересности

URL
Комментарии
2010-04-06 в 13:57 

про какашки сильно. А в целом знаешь что я с тобой согласна, вместе потом пили) Правда у меня чуть другие ассоциации - тяжелый героиновый приход)

2010-04-08 в 00:18 

funny_sun
потеряла ум,честь и совесть.нашедшим не беспокоиться.
BARAkAMERA да нет..не было у него проблем с героином, как выяснилось..экспериментировал он вкорее и на толпу, все это безобразие одобряющую ориентировался..как-то так..

URL
   

немного солнца в холодной воде...

главная